おみせ風 ハンバーグトマトデミソース 卵とわかめの中華スープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 442kcal
- たんぱく質
- 24.1g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 46.6g
- 食塩相当量
- 4.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
おみせ風 ハンバーグトマトデミソース | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩 | 1Lの水に対して小さじ1 | ||
バター | 15g | 23g | |
ハンバーグ | 2個 | 3個 | |
フジリ | 40g | 60g | |
ブロッコリー | 40g | 60g | |
かぼちゃ | 60g | 90g | |
主菜用調味料 (トマトデミソース) |
1袋 | 1袋 |
卵とわかめの中華スープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 300ml | 450ml |
玉ねぎ | 40g | 60g |
わかめ | 3g | 5g |
副菜用調味料 (中華スープ) |
1袋 | 1袋 |
卵 | 1個 | 2個 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
ハンバーグを袋から出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用目安:500Wで3分、3人用目安:500Wで4分半)。
-
3
1が沸騰したら塩(1Lの水に対して小さじ1)を加え、フジリを茹でる(目安:8分)。
-
4
水(2人用:300ml。3人用:450ml)・玉ねぎ・わかめ・副菜用調味料(中華スープ)を鍋に入れ、中火で加熱する(目安:1分)。
-
5
4の鍋に溶いた卵を流し入れ、お好みのかたさにして、器に盛る。
-
6
フライパンにバター(2人用:15g。3人用:23g)を熱し、ブロッコリー・かぼちゃを火が通るまで炒め、器に盛る。 - 7
フライパンにハンバーグを入れて焼く(目安:表裏1分ずつ)。6の器にハンバーグとザルで水気を切った3のフジリを盛る。- 8
フライパンを加熱し、主菜用調味料(トマトデミソース)を入れて温め、7のハンバーグにかける。- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。
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