彩りおうちごはん

2023年6月15日(木)

3種野菜のナムルと食べる牛焼肉 丸天と春雨の中華和え

栄養成分値(1食あたり)

熱量
422kcal
たんぱく質
17.0g
脂質
28.5g
炭水化物
27.8g
食塩相当量
2.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。 小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
3種野菜のナムルと食べる牛焼肉
2人用 3人用
ごま油 大さじ1/2 大さじ3/4
少々 少々
大さじ1/2 大さじ3/4
小松菜 40g 60g
野菜ミックス
(人参・大根)
90g 135g
玉ねぎ 40g 60g
牛ばら肉 140g 210g
主菜用調味料 1袋 1袋
丸天と春雨の中華和え
2人用 3人用
緑豆春雨 20g 30g
枝豆 20g 30g
丸天 50g 100g(3/4使用)※
副菜用調味料
(中華ダレ)
1袋 1袋

※3人用の丸天は余ります。残りはご自由にお使いください。

作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。緑豆春雨をハサミで半分に切る。
  • 2
    小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁でお好みの大きさに切る。
  • 3
    1が沸騰したら緑豆春雨を中火で茹でる(目安:3分)。枝豆・丸天を追加し、中火で茹でる(目安:1分)。
  • 4
    3の具材をザルにあげ、粗熱をとり、ボウルで副菜用調味料(中華ダレ)と和える。
  • 5
    2の小松菜・野菜ミックス(人参・大根)を耐熱容器に入れ、水をくぐらせラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で3分、3人用で4分半)。
  • 6
    5の具材の水気をザルでよく切り、ごま油(2人用:大1/2。3人用:大3/4)・塩(少々)と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、6分おき、器に盛る。
  • 7
    フライパンに油(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、玉ねぎを強火で炒め、火が通ったら牛ばら肉を入れ中火で炒める。
  • 8
    7のフライパンに主菜用調味料を入れ炒め、6の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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