3種野菜のナムルと食べる牛焼肉 丸天と春雨の中華和え
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 422kcal
- たんぱく質
- 17.0g
- 脂質
- 28.5g
- 炭水化物
- 27.8g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。 小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
3種野菜のナムルと食べる牛焼肉 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ごま油 | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
塩 | 少々 | 少々 |
油 | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
小松菜 | 40g | 60g |
野菜ミックス (人参・大根) |
90g | 135g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
丸天と春雨の中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
枝豆 | 20g | 30g |
丸天 | 50g | 100g(3/4使用)※ |
副菜用調味料 (中華ダレ) |
1袋 | 1袋 |
※3人用の丸天は余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。緑豆春雨をハサミで半分に切る。
-
2
小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁でお好みの大きさに切る。
-
3
1が沸騰したら緑豆春雨を中火で茹でる(目安:3分)。枝豆・丸天を追加し、中火で茹でる(目安:1分)。
-
4
3の具材をザルにあげ、粗熱をとり、ボウルで副菜用調味料(中華ダレ)と和える。
-
5
2の小松菜・野菜ミックス(人参・大根)を耐熱容器に入れ、水をくぐらせラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で3分、3人用で4分半)。
-
6
5の具材の水気をザルでよく切り、ごま油(2人用:大1/2。3人用:大3/4)・塩(少々)と一緒にボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、6分おき、器に盛る。
-
7
フライパンに油(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、玉ねぎを強火で炒め、火が通ったら牛ばら肉を入れ中火で炒める。
-
8
7のフライパンに主菜用調味料を入れ炒め、6の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。