鶏もも肉と野菜のカレー炒め サラダオムレツ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 354kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- 脂質
- 23.2g
- 炭水化物
- 15.9g
- 食塩相当量
- 2.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏もも肉と野菜のカレー炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
野菜ミックス (キャベツ・玉ねぎ・ピーマン) |
180g | 270g |
人参 | 20g | 30g |
主菜用調味料 (カレーソース) |
1袋 | 1袋 |
サラダオムレツ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油C | 小さじ2 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 | 適量 |
リーフレタス | 30g | 45g |
卵 | 2個 | 3個 |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
リーフレタスを包丁で細切りにし、水にさらし5分おき、水気をザルでよく切る。
-
2
鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、しょうゆ(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を加えてもみこみ、小麦粉(適量)を加え、薄くまぶす。
-
3
フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、2の鶏もも肉を中火で炒め、火が通ったら取り出す。
-
4
卵をボウルで溶き、塩・こしょう(少々)をふって混ぜ合わせる。フライパンに油C(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、卵を流し入れ、中火で薄焼き卵を作る。
-
5
4の薄焼き卵の中央に1のリーフレタスを入れ、フライ返しで卵を巻いて器に盛る。副菜用調味料とお好みでマヨネーズをかける。
-
6
フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・ピーマン)・人参を強火で炒める。
-
7
玉ねぎが透き通ってきたら、3の鶏もも肉・主菜用調味料(カレーソース)を加えて中火で炒め、全体に火が通ったら器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。