豚ロース肉の味噌ソースがけ チョレギサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 431kcal
- たんぱく質
- 25.9g
- 脂質
- 31.9g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
豚ロース肉の味噌ソースがけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
しょうゆ | 小さじ2 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
油B | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 |
野菜ミックス (玉ねぎ・キャベツ) |
100g | 150g |
主菜用調味料 (味噌ベース) |
1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
チョレギサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 (2/3本使用)※ |
1本 |
リーフレタス | 30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
白ごま | 1袋 | 1袋 |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
味付け海苔 | 1袋 | 2袋 |
※2人用のきゅうりは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
きゅうりを水洗いし、水気を切って、包丁で縦半分に切り、3mm幅に斜めに切る。
-
2
リーフレタスを水洗いし、水気を切って、お好みの大きさにちぎり、1のきゅうり・人参・白ごまと一緒にボウルに入れ、副菜用調味料で和える。
-
3
味付け海苔をお好みの大きさにちぎり、2の具材と和える。
-
4
豚ロース肉の水気を切り、しょうゆ(2人用:小2。3人用:大1)・酒(2人用:小2。3人用:大1)に浸し、薄く小麦粉(適量)をまぶす。
-
5
フライパンに油A(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・キャベツ)を入れ強火で炒め、器に盛る。
-
6
フライパンに油B(2人用:大1。3人用:大1・1/2)をひき、4の豚ロース肉を入れ、中火で両面を焼く。火が通ったら取り出し、包丁でお好みの大きさに切り、5の器に盛る。
-
7
主菜用調味料(味噌ベース)をフライパンで温め、6の豚ロース肉にかけ、小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。