華やぎおみせごはん

2023年6月5日(月)

ポークソテー デミグラスソース 白菜と人参のコンソメスープ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
363kcal
たんぱく質
28.0g
脂質
24.1g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
3.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
ポークソテー デミグラスソース
2人用 3人用
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大さじ2 大さじ3
リーフレタス 30g 45g
人参 20g 30g
豚ロース肉 2枚 3枚
主菜用調味料
(デミソース)
1袋 1袋
白菜と人参のコンソメスープ
2人用 3人用
300ml 450ml
副菜用調味料
(コンソメベース)
1袋 1袋
野菜ミックス
(白菜・玉ねぎ・
人参)
110g 165g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    リーフレタスをお好みの大きさにちぎり、人参とともにザルに入れ、水洗いし、水気を切って、器に盛る。
  • 2
    水(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料(コンソメベース)・野菜ミックス(白菜・玉ねぎ・人参)を鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮て(目安:6分)、火を止め、器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉に塩・こしょう(少々)をふり、小麦粉(適量)を全体にまぶす。
  • 4
    フライパンに油(2人用:大2。3人用:大3)をひき、3の豚ロース肉を弱火で焼き、片面に火が通ったら裏返して弱火で焼き(目安:表裏各5分)、包丁でお好みの大きさに切り、1の手前に盛る。
  • 5
    主菜用調味料(デミソース)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:30秒)、4のお肉にかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

6/5週のレシピ