ポークソテー デミグラスソース 白菜と人参のコンソメスープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 363kcal
- たんぱく質
- 28.0g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 13.0g
- 食塩相当量
- 3.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
ポークソテー デミグラスソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大さじ2 | 大さじ3 |
リーフレタス | 30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 |
主菜用調味料 (デミソース) |
1袋 | 1袋 |
白菜と人参のコンソメスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 300ml | 450ml |
副菜用調味料 (コンソメベース) |
1袋 | 1袋 |
野菜ミックス (白菜・玉ねぎ・ 人参) |
110g | 165g |
作り方 主菜 副菜
-
1
リーフレタスをお好みの大きさにちぎり、人参とともにザルに入れ、水洗いし、水気を切って、器に盛る。
-
2
水(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料(コンソメベース)・野菜ミックス(白菜・玉ねぎ・人参)を鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮て(目安:6分)、火を止め、器に盛る。
-
3
豚ロース肉に塩・こしょう(少々)をふり、小麦粉(適量)を全体にまぶす。
-
4
フライパンに油(2人用:大2。3人用:大3)をひき、3の豚ロース肉を弱火で焼き、片面に火が通ったら裏返して弱火で焼き(目安:表裏各5分)、包丁でお好みの大きさに切り、1の手前に盛る。
-
5
主菜用調味料(デミソース)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:30秒)、4のお肉にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。