彩りおうちごはん

2023年6月6日(火)

甘酢あんの酢豚 わかめとニラの中華風スープ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
434kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
31.1g
炭水化物
26.3g
食塩相当量
4.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・落花生・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

※お客様のご要望より「料理キット」の人気メニューを復刻しました!

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  
甘酢あんの酢豚
2人用 3人用
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A フライパンの底から1㎝の量
油B 大さじ1 大さじ1・1/2
人参 40g 60g
豚ばら肉 150g 230g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
110g 165g
たけのこ 40g 60g
主菜用調味料
(中華甘酢)
1袋 1袋
わかめとニラの中華風スープ
2人用 3人用
水B 300ml 450ml
副菜用調味料
(韓国スープ)
1袋 1袋
わかめ 3g 5g
ニラ 20g 30g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせてラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
  • 2
    水B(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料(韓国スープ)を鍋に入れ中火で加熱し、沸騰したらわかめ・ニラを入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    豚ばら肉に塩・こしょう(少々)をふり、小麦粉(適量)をまぶす。フライパンに油A(フライパンの底から1cmの量)を熱し、中火で両面を揚げ焼きにする。
  • 4
    別のフライパンに油B(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、水気を切った1の具材・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・たけのこを入れ、中火で炒める。
  • 5
    火が通ったら3の豚ばら肉・主菜用調味料(中華甘酢)を入れ、再度炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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