ごろっとチキンと
ぷりぷりエビの白湯炒め
わかめと大根のスープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 212kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 12.6g
- 食塩相当量
- 3.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・えび・牛肉・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
ごろっとチキンとぷりぷりエビの白湯炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
むきえび | 40g | 60g |
野菜ミックス (白菜・玉ねぎ・人参) |
190g | 285g |
主菜用調味料 (白湯ベース) |
1袋 | 1袋 |
わかめと大根のスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 350ml | 520ml |
副菜用調味料 (和風コンソメ) |
1袋 | 1袋 |
野菜ミックス (大根・玉ねぎ) |
100g | 150g |
わかめ | 3g | 5g |
作り方 主菜 副菜
-
1
水(2人用:350ml。3人用:520ml)・副菜用調味料(和風コンソメ)・野菜ミックス(大根・玉ねぎ)を鍋に入れて、具材をお好みのかたさになるまで中火で煮る。
-
2
鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ塩・こしょう(少々)をふり、小麦粉(適量)をまぶす。
-
3
フライパンに油(2人用:大1。3人用: 大1・1/2)をひき、2の鶏もも肉を並べて中火にかけ、両面に焼き色をつける。
-
4
3のフライパンにむきえび・野菜ミックス(白菜・玉ねぎ・人参)を加えて炒める。
-
5
4の具材に火が通ったら主菜用調味料(白湯ベース)を加え、強火でサッと炒め、器に盛る。
-
6
1の鍋にわかめを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。