あんかけ焼きそば 中華風冷ややっこ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 507kcal
- たんぱく質
- 25.7g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 61.8g
- 食塩相当量
- 2.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
あんかけ焼きそば | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 100ml | 100ml |
油A | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
油B | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
焼きそば麺 | 2袋 | 3袋 |
きくらげ | 3g | 3g |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
白菜 | 60g | 90g |
野菜ミックス (赤パプリカ・人参・玉ねぎ) |
80g | 120g |
主菜用調味料 | 2袋 | 3袋 |
中華風冷ややっこ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
しょうゆ | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
ごま油 | 大さじ1・1/3 | 大さじ2 |
木綿豆腐 | 1丁 | 2丁(1・1/2使用)※ |
長ねぎ | 30g | 45g |
すりごま | 1袋 | 2袋 |
味付け海苔 | 1袋 | 1袋 |
※3人用の木綿豆腐は余ります。
残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
焼きそば麺を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
-
2
木綿豆腐を包丁で2cm角に切り、器に盛る。
-
3
2の木綿豆腐の上に長ねぎ・すりごまをのせ、しょうゆ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)をかける。
-
4
フライパンにごま油(2人用:大1・1/3。3人用:大2)を煙が出るくらいまで高温に熱し、3の具材にかけて、手でちぎった味付け海苔を添える。(※やけどにご注意ください。)
-
5
水(100ml)・きくらげを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2分)、5分おく。
-
6
フライパンに油A(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、1の焼きそば麺を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒め、器に盛る。
-
7
フライパンに油B(2人用:大1/2。3人用:大3/4)をひき、豚ばら肉を入れ加熱し、白菜・野菜ミックス(赤パプリカ・人参・玉ねぎ)・水気を切った5のきくらげを入れ炒める。
-
8
7に火が通ったら主菜用調味料を入れ炒め、6の焼きそば麺にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。