ガパオ風ライス
ガパオ風ライス
小松菜と大根の胡麻サラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 366kcal
- たんぱく質
- 25.0g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食塩相当量
- 3.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
ガパオ風ライス | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 小さじ2 | 大さじ1 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
油B | 小さじ2 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
鶏ひき肉 | 180g | 270g |
野菜ミックス (赤黄パプリカ・ピーマン) |
40g | 60g |
主菜用調味料 (ガパオソース) |
1袋 | 1袋 |
卵 | 2個 | 3個 |
小松菜と大根の胡麻サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
大根 | 80g | 120g |
副菜用調味料 (胡麻ドレッシング) |
1袋 | 1袋 |
すりごま | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁で5cm幅に切る。
-
2
1の小松菜を人参と一緒に耐熱容器に入れ、水にくぐらせてラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)、ザルに入れ、水で冷まし、水気を切る。
-
3
フライパンに油A(2人用:小2。3人用:大1)をひき、玉ねぎ・鶏ひき肉を入れ中火で炒める。火が通ったら野菜ミックス(赤黄パプリカ・ピーマン)・主菜用調味料(ガパオベース)を入れ炒める(目安:中火で30秒)。
-
4
器にご飯を盛り、3の具材を盛る。
-
5
フライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)をひき、卵を入れ、弱火で蓋をして加熱し、お好みのかたさの目玉焼きを作り、4の器に盛る。
-
6
2の具材・大根をボウルに入れ、副菜用調味料(胡麻ドレッシング)・すりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。