和風おろしハンバーグ ほうれん草とベーコンの和風スープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 314kcal
- たんぱく質
- 18.6g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 22.6g
- 食塩相当量
- 3.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・さば・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
和風おろしハンバーグ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
キャベツ | 60g | 90g |
ハンバーグ | 2個 | 3個 |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
大根おろし | 1袋 | 1袋 |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
ほうれん草とベーコンの和風スープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 300ml | 450ml |
ほうれん草 | 40g | 60g |
副菜用調味料 (和風あんスープ) |
1袋 | 1袋 |
ベーコン | 20g | 30g |
人参 | 10g | 15g |
作り方 主菜 副菜
-
1
ほうれん草を水洗いし、水気を切って、包丁で3~4cm幅に切る。
-
2
水(2人用:300ml。3人用:450ml)・副菜用調味料(和風あんスープ)・ベーコン・人参を鍋に入れ、中火で加熱する。
-
3
全体に火が通ったら1のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせ、器に盛る。
-
4
キャベツを水洗いし、ザルで水気を切り、器に盛る。
-
5
ハンバーグを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
-
6
フライパンに油(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、5のハンバーグを入れ、中火で両面に焼き目をつけて4の器に盛る。
-
7
フライパンで主菜用調味料を弱火で温め、6のハンバーグにかけ、大根おろしをのせ、ミニトマトを添える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。