華やぎおみせごはん

2023年3月28日(火)

鯵とかぼちゃの重ね焼きトマトソース カレースープ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
357kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
17.4g
炭水化物
28.2g
食塩相当量
2.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鯵とかぼちゃの重ね焼きトマトソース
2人用 3人用
油A 小さじ1 小さじ1・1/2
油B フライパンの底から1cmの量
玉ねぎ 40g 60g
粉付きアジ 8枚 12枚
かぼちゃ 60g 90g
主菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
シュレッドチーズ 40g 60g
カレースープ
2人用 3人用
240ml 360ml
人参 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
40g 60g
ウインナー 30g 45g
副菜用調味料
(スープカレー)
1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせてラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2分)。
  • 2
    フライパンに油A(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、玉ねぎを火が通るまで強火で炒めて、耐熱皿に盛る。
  • 3
    水(2人用:240ml。3人用:360ml)・1・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・ウインナーを鍋に入れて煮込み(目安:沸騰後中火で1分)、副菜用調味料(スープカレー)を加えて混ぜ、再沸騰したら火を止め、器に盛る。
  • 4
    フライパンに油B(フライパンの底から1cmの量)を熱し、粉付きアジ・かぼちゃを中火で揚げ焼きにして取り出し、2の器に粉付きアジ・かぼちゃを交互に重ねて並べる。
  • 5
    4の器に主菜用調味料(トマトソース)・シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで焼く(目安:5分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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