あの人に食べさせたい
崩しハンバーグのボロネーゼ風パスタ
バレンタインのコールスローサラダ
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
あの人に食べさせたい 崩しハンバーグのボロネーゼ風パスタ |
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2人用 | 3人用 | |
塩A | 水1Lに対して小さじ1 | |
バター | 20g | 30g |
油 | 小さじ2 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
スパゲッティ | 160g | 240g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
主菜用調味料(デミソース) | 2袋 | 3袋 |
ハンバーグ | 2個 | 3個 |
バレンタインのコールスローサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩B | 小さじ1/2 | 小さじ3/4 |
マヨネーズ | 50g | 75g |
砂糖 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
140g | 210g |
ホールコーン | 20g | 30g |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2本使用)※ |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
※3人用のきゅうりは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
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1
鍋にお湯を沸かす。
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2
野菜ミックス(キャベツ・人参)・ホールコーンを耐熱容器に入れ、塩B(2人用:小1/2。3人用:小3/4)をふって軽くもみ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で3分、3人用で4分半)。
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3
きゅうりを包丁で1mm幅の小口切りにして、ミニトマトを包丁で4枚にスライスする。
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4
3のきゅうり・ミニトマトをハートの形に器に盛り、2を水洗いし、水気を絞り、マヨネーズ(2人用:50ℊ。3人用:75ℊ)・砂糖(2人用:小1。3人用:小1・1/2)で和えて、中央に盛る。
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5
1が沸騰したら塩A(水1Lに対して小1)を加え、スパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあげて水気を切り、バター(2人用:20ℊ。3人用:30ℊ)で和えて器に盛る。
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6
フライパンに油(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、玉ねぎを炒め、水(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・主菜用調味料(デミソース)を入れ、ひと煮立ちさせる。
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7
ハンバーグを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱して(500Wでの目安:2人用で3分、3人用で4分半)、5のスパゲッティの上に盛り、6をかける。
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ワンポイント
ハンバーグを崩して、パスタと和えてお召しあがりください。
お手軽にボロネーゼ風パスタがお楽しみいただけます。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。