華やぎおみせごはん

2023年2月11日(土)

やみつきヤンニョムチキン きゅうりと丸天の中華和え

栄養成分値(1食あたり)

熱量
349kcal
たんぱく質
23.0g
脂質
19.9g
炭水化物
21.7g
食塩相当量
2.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
やみつきヤンニョムチキン
2人用 3人用
しょうゆ 小さじ1 小さじ1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
片栗粉 適量 適量
大さじ3 大さじ4・1/2
キャベツ 60g 90g
鶏もも肉 200g 300g
長ねぎ 40g 60g
人参 20g 30g
主菜用調味料
(ヤンニョムソース)
1袋 1袋
きゅうりと丸天の中華和え
2人用 3人用
丸天 50g 100g(75g使用)※
きゅうり 1本 2本(1.5本使用)※
副菜用調味料
(中華ダレ)
1袋 1袋
白ごま 1袋 1袋

※3人用のきゅうりと丸天は余ります。
残りはご自由にお使いください。

作り方 主菜 副菜
  • 1
    キャベツをザルに入れ水洗いし、水気を切って、器に盛る。
  • 2
    鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、しょうゆ(2人用:小1。3人用:小1・1/2)・塩・こしょう(少々)を加えてもみこみ、5分置く。
  • 3
    丸天を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で30秒、3人用で45秒)。
  • 4
    きゅうりをピーラーで縦に薄くむき、水を入れたボウルに入れ、ザルで水気を切る。
  • 5
    34・副菜用調味料(中華ダレ)・白ごまをボウルに入れて和え、器に盛る。
  • 5
    2に片栗粉(適量)を入れまぶし、フライパンに油(2人用:大3。3人用:大4・1/2))をひき、揚げ焼きにし、取り出す。
  • 6
    フライパンで長ねぎ・人参を炒め、6と主菜用調味料(ヤンニョムソース)を入れて混ぜ合わせ、1に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

2/6週のレシピ