華やぎおみせごはん

2023年2月9日(木)

牛豚W合い盛り丼 小松菜コーンバター

栄養成分値(1食あたり)

熱量
370kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
23.4g
炭水化物
19.8g
食塩相当量
2.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
牛豚W合い盛り丼
2人用 3人用
油A 小さじ2 大さじ1
塩・こしょうA 少々 少々
あたたかいご飯 お好みで
(目安:400g)
お好みで
(目安:600g)
牛ばら肉 70g 100g
豚小間切れ肉 120g 180g
玉ねぎ 80g 120g
主菜用調味料
(スタミナベース)
1袋 1袋
野菜ミックス
(赤パプリカ・ピーマン)
40g 60g
小松菜コーンバター
2人用 3人用
油B 小さじ1 小さじ1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
バター 10g 15g
しょうゆ 小さじ1 小さじ1・1/2
小松菜 80g 120g
ベーコン 20g 30g
ホールコーン 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    小松菜を水洗いして水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、1・ベーコン・ホールコーンを炒め(目安:30秒)、塩・こしょうB(少々)をふる。
  • 3
    2にバター(2人用:10g。3人用:15g)・しょうゆ(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を加えて炒め(目安:30秒)、器に盛る。
  • 4
    フライパンに油A(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、牛ばら肉・豚小間切れ肉を炒め、塩・こしょう(少々)をふる。
    肉に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
  • 5
    4に主菜用調味料(スタミナベース)・野菜ミックス(赤パプリカ・ピーマン)を加えて炒める。
  • 6
    器にご飯を盛り、5を汁ごとかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

2/6週のレシピ