鯵とかぼちゃの重ね焼きトマトソース カレースープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 357kcal
- たんぱく質
- 26.4g
- 脂質
- 17.4g
- 炭水化物
- 27.9g
- 食塩相当量
- 2.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鯵とかぼちゃの重ね焼きトマトソース | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
油(A) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
油(B) | フライパンの底から1cmの量 | ||
玉ねぎ | 40g | 60g | |
粉付きアジ | 8枚 | 12枚 | |
かぼちゃ | 60g | 90g | |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 | |
シュレッドチーズ | 40g | 60g |
カレースープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 300ml | 450ml |
人参 | 20g | 30g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
40g | 60g |
ウインナー | 30g | 45g |
副菜用調味料 (スープカレー) |
1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせてラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで2分)。
-
2
フライパンに油(A)を熱し、玉ねぎを炒めて、耐熱皿に盛る。
-
3
鍋に1・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・ウインナー・水を入れて煮込み(目安:沸騰後1分)、副菜用調味料(スープカレー)を加えて混ぜ、再沸騰したら火を止め、器に盛る。
-
4
フライパンに油(B)を熱し、粉付きアジ・かぼちゃを揚げ焼きにして取り出し、2の器に粉付きアジ・かぼちゃを交互に重ねて並べる。
-
5
4に主菜用調味料・シュレッドチーズをかけ、オーブントースターで焼く(目安:5分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。