鶏肉と小松菜の和風パスタ なすとパプリカの揚げびたし
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 496kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- 脂質
- 13.0g
- 炭水化物
- 75.5g
- 食塩相当量
- 3.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏肉と小松菜の和風パスタ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩・こしょう | 適量 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | 適量 | |
塩 | 1Lに対して小さじ1 | ||
油(A) | 大さじ2 | 大さじ3 | |
小松菜 | 40g | 60g | |
鶏もも肉 | 100g | 150g | |
スパゲッティ | 160g | 240g | |
長ねぎ | 40g | 60g | |
しめじ | 50g | 75g | |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
なすとパプリカの揚げびたし | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(B) | 大さじ3 | 大さじ4 |
なす | 1本 | 2本(1.5本使用)※ |
赤パプリカ | 20g | 30g |
副菜用調味料(和だしあん) | 1袋 | 1袋 |
柚子こしょう | 1袋 | 2袋 |
※3人用のなすは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
なすのへたを包丁で切り落とし、ピーラーで縦4ヵ所の皮をむき、1㎝幅の輪切りにしてボウルに入れ、水にさらす。
-
3
小松菜を水洗いして水気を切り、包丁で3cm幅に切る。鶏もも肉をポリ袋に入れ、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンに油(B)を入れ、2・赤パプリカを揚げ焼きにし、ボウルに入れる。
-
5
4に副菜用調味料(和だしあん)を入れからめ、器に盛る。お好みで柚子こしょうを添える。
-
6
1が沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあげる。
-
7
フライパンに油(A)をひき、3の鶏もも肉を並べ火を通し、長ねぎ・小松菜・しめじを入れ炒め、主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせる。
-
8
7に6を加え、からめて器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。