牛肉とたけのこのデミソースパスタ パンプキンサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 626kcal
- たんぱく質
- 21.0g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 89.5g
- 食塩相当量
- 1.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
牛肉とたけのこのデミソースパスタ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩 | 1Lに対して小さじ1 | ||
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 | |
スパゲッティ | 160g | 240g | |
牛ばら肉 | 70g | 100g | |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
80g | 120g | |
たけのこ | 40g | 60g | |
主菜用調味料 | 2袋 | 3袋 |
パンプキンサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
野菜ミックス (かぼちゃ・人参) |
160g | 240g |
ウインナー | 30g | 45g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
野菜ミックス(かぼちゃ・人参)を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する(2人用の目安:500Wで5分、3人用の目安:500Wで7分半)。
-
3
1が沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあげる。
-
4
2にウインナーをのせて、さらに1分加熱した後、かぼちゃを粗くつぶし、粗熱を取る。
-
5
フライパンに油を熱し、牛ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・たけのこを炒め、主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせ、3を加てからませ、器に盛る。
-
6
4をボウルに移し、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。