鶏肉といろいろお野菜の中華炒め おつまみきゅうり
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 314kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- 脂質
- 18.0g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食塩相当量
- 3.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏肉といろいろお野菜の中華炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(A) | 100ml | 150ml |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
水(B) | 大さじ2 | 大さじ3 |
きくらげ | 3g | 5g |
小松菜 | 40g | 60g |
鶏むね肉 | 200g | 300g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
110g | 165g |
ヤングコーン | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
おつまみきゅうり | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本(1・1/2本使用)※ |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
白ごま | 1袋 | 1袋 |
※3人用のきゅうりは余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
きゅうりのへたを包丁で切り落とし、麺棒でお好みの大きさにたたき割る。
-
2
1・副菜用調味料・白ごまをボウルで和え、10分置き、器に盛る。
-
3
きくらげ・水(A)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)、5分置く。
-
4
小松菜を水洗いして水気を切り、包丁で3㎝幅に切る。鶏むね肉の水気を切りポリ袋に入れ、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに油をひき、鶏むね肉を並べて中火にかけ、火が通ったら取り出す。
-
6
フライパンに、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ヤングコーン・水気を切った3を入れて炒め、しんなりしてきたら小松菜・5・主菜用調味料・水(B)を加え炒め、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。