華やぎおみせごはん

2022年11月22日(火)

鶏もも肉と野菜のカレー炒め サラダオムレツ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
355kcal
たんぱく質
22.8g
脂質
23.2g
炭水化物
16.0g
食塩相当量
2.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏もも肉と野菜のカレー炒め
2人用 3人用
しょうゆ 小さじ1 小さじ1・1/2
小麦粉 適量 適量
油(A) 大さじ1 大さじ1・1/2
油(B) 小さじ1 小さじ1・1/2
鶏もも肉 180g 270g
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ・ピーマン)
180g 270g
主菜用調味料 1袋 1袋
ミニトマト 2個 3個
サラダオムレツ
2人用 3人用
塩・こしょう 少々 少々
油(C) 小さじ2 小さじ3
マヨネーズ 適量 適量
リーフレタス 40g 60g
2個 3個
副菜用調味料 1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    リーフレタスを包丁で細切りにし、水にさらし5分ほどおき、水気をザルでよく切る。
  • 2
    鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、しょうゆを加えてもみこみ、小麦粉を加え、薄くまぶす。
  • 3
    フライパンに油(A)を熱し、2を炒め、火が通ったら取り出す。
  • 4
    卵をボウルで溶き、塩・こしょうをふって混ぜ合わせる。フライパンに油(C)を熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
  • 5
    4の中央に1を入れ、フライ返しで卵を巻いて器に盛る。副菜用調味料とお好みでマヨネーズをかける。
  • 6
    フライパンに油(B)を熱し、野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ・ピーマン)を炒める。
  • 7
    玉ねぎが透き通ってきたら、3・主菜用調味料を加えて炒め、全体に火が通ったら器に盛る。
    包丁で4等分にしたミニトマトを添える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

11/21週のレシピ