華やぎおみせごはん

2022年8月25日(木)

台湾まぜそば ひじきとコーンのチヂミ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
609kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
14.8g
炭水化物
95.0g
食塩相当量
2.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
台湾まぜそば
2人用 3人用
油(A) 小さじ1 大さじ1・1/2
油(B) 小さじ2 小さじ3
焼きそば麺 2袋 3袋
豚挽き肉 70g 100g
野菜ミックス
(ピーマン・玉ねぎ)
80g 120g
たけのこ 40g 60g
主菜用調味料 1袋 1袋
2個 3個
ひじきとコーンのチヂミ
2人用 3人用
水(A) 80ml 120ml
しょうゆ 大さじ1 大さじ1・1/2
水(B) 100g 150g
ごま油 大さじ2 大さじ3
味ポン酢しょうゆ 適量 適量
ひじき 8g 12g
米粉入り天ぷら粉 2袋 3袋
長ねぎ 20g 30g
ホールコーン 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    ひじき・水(A)・しょうゆを耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)、ザルで水気を切る。
  • 2
    ボウルで米粉入り天ぷら粉・水(B)を混ぜ、1・長ねぎ・ホールコーンを入れる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱して、2を平らにし焼く(目安:中火で両面を2分ずつ)。
  • 4
    3をお好みの大きさに切り、器に盛り、お好みでポン酢しょうゆを添える。
  • 5
    耐熱容器に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。
  • 6
    フライパンに油(A)を熱し、5をほぐしながら入れて炒め、器に盛る。
  • 7
    フライパンに油(B)をひき、豚挽き肉・野菜ミックス(ピーマン・玉ねぎ)・たけのこを入れて炒め、火が通ったら主菜用調味料を入れ炒め合わせ、6に盛り、卵黄をのせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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