華やぎおみせごはん

2022年8月22日(月)

旨辛スンドゥブチゲ 蓮根とごぼうの味噌きんぴら

栄養成分値(1食あたり)

熱量
484kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
28.4g
炭水化物
32.7g
食塩相当量
4.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・落花生・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
旨辛スンドゥブチゲ
2人用 3人用
200ml 300ml
主菜用調味料 1袋 1袋
木綿豆腐 1丁 2丁(1.5丁使用)※
長ねぎ 40g 60g
豚ばら肉 60g 90g
ニラ 20g 30g
2個 3個

※3人用の木綿豆腐は余ります。残りはご自由にお使いください。

蓮根とごぼうの味噌きんぴら
2人用 3人用
ごま油 大さじ1 大さじ1・1/2
れんこん 100g 150g
ごぼう 60g 90g
人参 30g 45g
副菜用調味料 1袋 1袋
白ごま 1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    フライパンにごま油を熱して、れんこん・ごぼう・人参を炒める。
  • 2
    1に副菜用調味料・白ごま入れて、好みの固さに炒め合わせ、器に盛る。
  • 3
    鍋に主菜用調味料・水を入れ加熱し、沸騰させる。
  • 4
    木綿豆腐をお好みの大きさに包丁で切る。
  • 5
    34・長ねぎ、豚ばら肉を入れ煮込む。
  • 6
    5にニラを入れ、火が通ったら卵黄を中央に落とし、器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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