華やぎおみせごはん

2022年8月18日(木)

豚ロース肉のこく旨味噌ソースがけ 韓国風チョレギサラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
434kcal
たんぱく質
26.0g
脂質
31.9g
炭水化物
12.3g
食塩相当量
1.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
豚ロース肉のこく旨味噌ソースがけ
2人用 3人用
しょうゆ 小さじ2 小さじ3
小さじ2 小さじ3
小麦粉 適量 適量
油(A) 小さじ1 小さじ1・1/2
油(B) 大さじ1 大さじ1・1/2
豚ロース肉 240g 360g
野菜ミックス
(玉ねぎ・キャベツ・赤パプリカ)
120g 180g
主菜用調味料 1袋 1袋
小ねぎ 5g 5g
韓国風チョレギサラダ
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
リーフレタス 30g 45g
人参 20g 30g
白ごま 1袋 1袋
副菜用調味料 1袋 1袋
味付け海苔 1袋 2袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    きゅうりは包丁で縦半分に切り、斜めにカットする。(目安:3㎜)
  • 2
    リーフレタスはお好みの大きさにちぎりボウルに入れ、人参・1・白ごまを、副菜用調味料と和える。
  • 3
    2に味付け海苔をお好みの大きさにちぎり和え、器に盛る。
  • 4
    豚ロース肉をポリ袋に入れ、しょうゆ・酒につけ、小麦粉をまぶす。
  • 5
    フライパンに油(A)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・キャベツ・赤パプリカ)を入れて炒め、器に盛る。
  • 6
    フライパンに油(B)をひき、4を入れて、中火で焼き、包丁でカットして5に盛る。
  • 7
    フライパンで、主菜用調味料をあたため、6にかけ、小ねぎをちらす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

8/15週のレシピ