華やぎおみせごはん

2022年8月15日(月)

鶏の唐揚げハニーマスタードソース まろやかオーロラパスタサラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
500kcal
たんぱく質
29.3g
脂質
25.3g
炭水化物
39.8g
食塩相当量
2.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・ゼラチン・大豆・鶏肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏の唐揚げハニーマスタードソース
2人用 3人用
油(A) フライパンの底から1㎝の量
鶏もも肉 240g 360g
下味用調味料 1袋 1袋
リーフレタス 30g 45g
人参 20g 30g
赤黄パプリカ 20g 30g
ハニーマスタードソース 1袋 1袋
まろやかオーロラパスタサラダ
2人用 3人用
塩(A) 少々 少々
塩・こしょう 適量 適量
油(B) 小さじ1 小さじ1・1/2
塩(B) 1Ⅼの水に対して小さじ1
マヨネーズ 50g 75g
ケチャップ 30g 45g
砂糖 5g 8g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
60g 90g
1個 2個
スパゲッティ 80g 120g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にスパゲッティを茹でるためのお湯を沸かす。
  • 2
    ボウルに野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・塩(A)を入れ、もみこんでしばらく置き、ザルに入れ、水にさらし絞る。
  • 3
    卵をボウルで溶いて塩・こしょうをし、フライパンに油(B)を熱し、炒り玉子を作り取り出す。
  • 4
    鶏もも肉をポリ袋に入れ、下味用調味料を入れ良くもみ込み5分間置く。
  • 5
    塩(B)を加えた熱湯に手で半分に折り、スパゲッティを茹で(目安:4分)、ザルに入れ、水で洗い水気を切る。
  • 6
    お好みの大きさにちぎったリーフレタス・人参・赤黄パプリカをボウルにいれ混ぜ合わせ器に盛り付ける。
  • 7
    5にマヨネーズ・ケチャップ・砂糖・2を入れ合わせ、器に盛り、上に3をちらす。
  • 8
    フライパンに油(A)をひき、4を並べて揚げ焼きにし、6に盛りつけ、ハニーマスタードソースをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

8/15週のレシピ