鶏の唐揚げハニーマスタードソース まろやかオーロラパスタサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 500kcal
- たんぱく質
- 29.3g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 39.8g
- 食塩相当量
- 2.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・ゼラチン・大豆・鶏肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏の唐揚げハニーマスタードソース | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
油(A) | フライパンの底から1㎝の量 | ||
鶏もも肉 | 240g | 360g | |
下味用調味料 | 1袋 | 1袋 | |
リーフレタス | 30g | 45g | |
人参 | 20g | 30g | |
赤黄パプリカ | 20g | 30g | |
ハニーマスタードソース | 1袋 | 1袋 |
まろやかオーロラパスタサラダ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩(A) | 少々 | 少々 | |
塩・こしょう | 適量 | 適量 | |
油(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | |
塩(B) | 1Ⅼの水に対して小さじ1 | ||
マヨネーズ | 50g | 75g | |
ケチャップ | 30g | 45g | |
砂糖 | 5g | 8g | |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
60g | 90g | |
卵 | 1個 | 2個 | |
スパゲッティ | 80g | 120g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にスパゲッティを茹でるためのお湯を沸かす。
-
2
ボウルに野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・塩(A)を入れ、もみこんでしばらく置き、ザルに入れ、水にさらし絞る。
-
3
卵をボウルで溶いて塩・こしょうをし、フライパンに油(B)を熱し、炒り玉子を作り取り出す。
-
4
鶏もも肉をポリ袋に入れ、下味用調味料を入れ良くもみ込み5分間置く。
-
5
塩(B)を加えた熱湯に手で半分に折り、スパゲッティを茹で(目安:4分)、ザルに入れ、水で洗い水気を切る。
-
6
お好みの大きさにちぎったリーフレタス・人参・赤黄パプリカをボウルにいれ混ぜ合わせ器に盛り付ける。
-
7
5にマヨネーズ・ケチャップ・砂糖・2を入れ合わせ、器に盛り、上に3をちらす。
-
8
フライパンに油(A)をひき、4を並べて揚げ焼きにし、6に盛りつけ、ハニーマスタードソースをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。