チンジャオロース わかめと豆腐のサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 291kcal
- たんぱく質
- 25.6g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食塩相当量
- 2.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
チンジャオロース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ごま油(A) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
牛もも肉 | 100g | 150g |
野菜ミックス (ピーマン・玉ねぎ・赤パプリカ) |
120g | 180g |
たけのこ | 60g | 90g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
わかめと豆腐のサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 適量 | 適量 |
ごま油(B) | 小さじ2 | 小さじ3 |
わかめ | 3g | 5g |
リーフレタス | 30g | 45g |
長ねぎ | 20g | 30g |
木綿豆腐 | 1丁 | 2丁 (1.5丁使用)※ |
副菜用調味料 | 30g | 45g |
薄揚げ | 20g | 30g |
※3人用の木綿豆腐は余ります。残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
わかめをボウルに入れ水で戻す(目安:4分)。
-
2
リーフレタスはお好みの大きさにちぎり、水気をきった1・長ねぎをボウルに入れて和え、器に盛る。
-
3
木綿豆腐をお好みの大きさに包丁でカットして2に盛り、副菜用調味料・ごま油(B)を回しかける。
-
4
牛もも肉をポリ袋に入れ、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンにごま油(A)を熱し4を入れ炒め、火が通ったら取り出す。(目安:3分)
-
6
フライパンに油を熱し、野菜ミックス(ピーマン・玉ねぎ・赤パプリカ)・たけのこを炒める。
-
7
火が通ったら5・主菜用調味料を入れ炒め合わせる。(目安:30秒)
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。