本格!牛肉のデミソースパスタ かぼちゃとマカロニのサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 653kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 18.2g
- 炭水化物
- 105g
- 食塩相当量
- 1.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
本格!牛肉のデミソースパスタ | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩 | 1Lに対して小さじ1 | ||
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 | |
スパゲティ | 160g | 240g | |
牛ばら肉 | 70g | 100g | |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン) |
80g | 120g | |
たけのこ | 40g | 60g | |
主菜用調味料 | 2袋 | 3袋 |
かぼちゃとマカロニのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 150ml | 150ml |
塩・こしょう | 適量 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ4 | 大さじ6 |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
野菜ミックス (かぼちゃ・人参) |
160g | 240g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に塩を加え、スパゲッティを茹でるためのお湯を沸かす。
-
2
耐熱容器に水・シェルマカロニ・野菜ミックス(かぼちゃ・人参)・玉ねぎを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(シェルマカロニ・野菜ミックス(かぼちゃ・人参)は水に接している状態で目安:500Wで6分)
-
3
1が沸騰したら、スパゲティを茹でる(目安:3分)。
-
4
2をザルで水気をよく切り、ボウルに入れ塩・こしょうして冷蔵庫で冷ます。
-
5
フライパンに油を熱して牛ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・たけのこを炒め、主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせる。
-
6
5に3を加えてからめ、器に盛る。
-
7
4のかぼちゃをフォークなどでつぶし、マヨネーズで和え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。