華やぎおみせごはん

2022年8月16日(火)

本格!牛肉のデミソースパスタ かぼちゃとマカロニのサラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
653kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
18.2g
炭水化物
105g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
本格!牛肉のデミソースパスタ
2人用 3人用
1Lに対して小さじ1
大さじ1 大さじ1・1/2
スパゲティ 160g 240g
牛ばら肉 70g 100g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
80g 120g
たけのこ 40g 60g
主菜用調味料 2袋 3袋
かぼちゃとマカロニのサラダ
2人用 3人用
150ml 150ml
塩・こしょう 適量 適量
マヨネーズ 大さじ4 大さじ6
シェルマカロニ 40g 60g
野菜ミックス
(かぼちゃ・人参)
160g 240g
玉ねぎ 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に塩を加え、スパゲッティを茹でるためのお湯を沸かす。
  • 2
    耐熱容器に水・シェルマカロニ・野菜ミックス(かぼちゃ・人参)・玉ねぎを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(シェルマカロニ・野菜ミックス(かぼちゃ・人参)は水に接している状態で目安:500Wで6分)
  • 3
    1が沸騰したら、スパゲティを茹でる(目安:3分)。
  • 4
    2をザルで水気をよく切り、ボウルに入れ塩・こしょうして冷蔵庫で冷ます。
  • 5
    フライパンに油を熱して牛ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)・たけのこを炒め、主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  • 6
    53を加えてからめ、器に盛る。
  • 7
    4のかぼちゃをフォークなどでつぶし、マヨネーズで和え、器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

8/15週のレシピ