鶏チリのっけチャーハン 3色ナムル
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 272kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 15.5g
- 炭水化物
- 16.9g
- 食塩相当量
- 2.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏チリのっけチャーハン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう(A) | 適量 | 適量 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油(A) | 小さじ2 | 大さじ3 |
油(B) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょう(B) | 適量 | 適量 |
ご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
油(C) | 小さじ2 | 小さじ3 |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
卵 | 2個 | 3個 |
ピーマン | 20g | 30g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
しめじ | 50g | 75g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
長ねぎ | 20g | 30g |
3色ナムル | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 40g | 60g |
野菜ミックス(人参・大根) | 90g | 135g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
白ごま | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
小松菜を包丁でお好みの大きさに切る。(目安:3㎝)
-
2
耐熱容器に1・野菜ミックス(人参・大根)を入れ、水をくぐらせラップをして電子レンジで加熱する。(目安:2分)
-
3
2の水気をザルでよく切り、ボウルに副菜用調味料・白ごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
-
4
鶏もも肉をお好みの大きさに包丁で切り、ポリ袋に入れ塩し、こしょう(A)・片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンに油(A)を熱し、溶いた卵でいり卵を作り取り出す。
-
6
フライパンに油(B)を熱し、ピーマン・玉ねぎ・しめじを炒め、ご飯・5を入れ、塩こしょう(B)で味を調え、器に盛る。
-
7
フライパンに油(C)を熱し、4を中火で火を通し、主菜用調味料・長ねぎを入れて、とろみがつくまで煮て6にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。