華やぎおみせごはん

2023年6月22日(木)

名古屋名物 あんかけスパゲッティ風 タルタルポトサラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
599kcal
たんぱく質
15.6g
脂質
21.2g
炭水化物
87.8g
食塩相当量
3.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
名古屋名物 あんかけスパゲッティ風
2人用 3人用
水1Lに対して小さじ1
オリーブオイルまたは油 大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょう 少々 少々
黒こしょう 少々 少々
スパゲッティ 160g 240g
野菜ミックス
(ピーマン・人参・玉ねぎ)
80g 120g
ウインナー 40g 60g
主菜用調味料
(ケチャップあん)
2袋 3袋
タルタルポトサラダ
2人用 3人用
マヨネーズ 大さじ1 大さじ1・1/2
フライドポテト 100g 150g
人参 20g 30g
ベーコン 10g 15g
タルタルソース 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。
  • 2
    フライドポテト・人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ベーコンを上にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (500Wでの目安:2人用で3分、3人用で4分半)。
  • 3
    2の具材の水気を切って粗熱を取り、マヨネーズ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・タルタルソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    1が沸騰したら塩(水1Lに対して小さじ1)を加え、スパゲッティを中火で茹で(目安:3分)、ザルにあげ、器に盛る。
  • 5
    フライパンにオリーブオイル(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、野菜ミックス(ピーマン・人参・玉ねぎ)・ウインナーを強火で炒め、塩・こしょう(少々)をふり、4のスパゲッティの上に盛る。
  • 6
    主菜用調味料(ケチャップあん)をフライパンで中火であたため、5のスパゲッティのまわりにかけ、黒こしょう(少々)をふる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

6/19週のレシピ