赤魚のソテー トマトソースかけ のり塩バターポテト
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
 - 308kcal
 - たんぱく質
 - 18.6g
 - 脂質
 - 6.3g
 - 炭水化物
 - 48.6g
 - 食塩相当量
 - 1.0g
 
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
			主菜
					副菜
					
                材料
                
                ★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
              ※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
| 赤魚のソテー トマトソースかけ | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 水 | 200ml | 300ml | 
| 塩・こしょう | 少々 | 少々 | 
| 小麦粉 | 適量 | 適量 | 
| 油A | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 | 
| 油B | 小さじ2 | 大さじ1 | 
| シェルマカロニ | 40g | 60g | 
| 赤魚 | 160g | 240g | 
| 玉ねぎ | 40g | 60g | 
| 4種豆ミックス | 40g | 60g | 
| 主菜用調味料 (トマトソース)  | 
                      1袋 | 1袋 | 
| のり塩バターポテト | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 油C | 小さじ2 | 大さじ1 | 
| バター | 5g | 8g | 
| 塩 | 少々 | 少々 | 
| じゃがいも | 200g | 300g | 
| あおさ | 2袋 | 3袋 | 
 作り方 主菜 副菜 
              - 
                    1
                    水(2人用:200ml。3人用:300ml)・シェルマカロニを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(500Wでの目安:2人用で5分、3人用で7分半)。 - 
                    2
                    赤魚の水気を切り、塩・こしょう(少々)をふり、薄く小麦粉(適量)をまぶす。
 - 
                    3
                    フライパンに油A(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を入れ、中火で2の赤魚を皮目からパリッとなるまで焼き、裏返して火が通るまで焼き、取り出す。
 - 
                    4
                    1のシェルマカロニの水気を切って器に盛り、3の赤魚をのせる。
 - 
                    5
                    フライパンに油B(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、玉ねぎ・4種豆ミックスを炒め、主菜用調味料(トマトソース)を入れてひと煮立ちさせ4の赤魚にかける。
 - 
                    6
                    フライパンに油C(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、バター(2人用:5g。3人用:8g)・じゃがいもを火が通るまで炒める。
火を止め、塩(少々)・あおさを和え、器に盛る。 
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
 - 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
 - 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
 - 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
 
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
 - 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
 - お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
 - ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
 - 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
 - 肉・魚・加工品等は解凍品となります。