お家でポークカレー かぼちゃと人参のビタミンカラーサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 355kcal
- たんぱく質
- 9.5g
- 脂質
- 27.2g
- 炭水化物
- 20.7g
- 食塩相当量
- 2.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
お家でポークカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
水 | 140ml | 210ml |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
人参 | 40g | 60g |
豚ばら肉 | 90g | 140g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
主菜用調味料 (カレーソース) |
2袋 | 3袋 |
かぼちゃと人参のビタミンカラーサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
お好みのドレッシング | 適量 | 適量 |
かぼちゃ | 30g | 45g |
リーフレタス | 30g | 45g |
野菜ミックス (人参・紫キャベツ) |
30g | 45g |
作り方 主菜 副菜
-
1
人参を耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
-
2
かぼちゃを耐熱容器に入れ、水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で1分半、3人用で2分)。
-
3
リーフレタスを水洗いし、水気を切ってお好みの大きさにちぎり、2のかぼちゃ・野菜ミックス(人参・紫キャベツ)をボウルで和えて、器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
鍋に油(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、1の人参・豚ばら肉・玉ねぎを入れ、中火で炒める(目安:3分)。
-
5
4の鍋に水 (2人用: 140ml。3人用:210ml)・主菜用調味料(カレーソース)を入れ、とろみがつくまで煮込む。
-
6
器にご飯を盛り、5の具材をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。