華やぎおみせごはん

2023年2月4日(土)金曜日にお届け!

名古屋名物 あんかけスパゲッティ風 タルタルポテトサラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
579kcal
たんぱく質
15.7g
脂質
19.7g
炭水化物
88.3g
食塩相当量
3.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※主菜は2人用の加熱前のイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
名古屋名物 あんかけスパゲッティ風
2人用 3人用
水1Lに対して小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょう 少々 少々
黒こしょう 適量 適量
スパゲティ 160g 240g
野菜ミックス
(ピーマン・人参・玉ねぎ)
80g 120g
ウインナー 40g 60g
主菜用調味料
(ケチャップあん)
2袋 3袋
タルタルポテトサラダ
2人用 3人用
マヨネーズ 大さじ1 大さじ1・1/2
じゃがいも 100g 150g
人参 20g 30g
ベーコン 10g 15g
タルタルソース 2袋 3袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。
  • 2
    じゃがいも・人参・ベーコンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で1分。3人用で1分半)。
  • 3
    2の水気を切って粗熱を取り、マヨネーズ(2人用:大1。3人用:大1・1/2)・タルタルソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 4
    1が沸騰したら塩(水1Lに対して小1)を加え、スパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあげ、器に盛る。
  • 5
    フライパンにオリーブオイル(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、野菜ミックス(ピーマン・人参・玉ねぎ)・ウインナーを炒め、塩・こしょう(少々)をふり、4の上に盛る。
  • 6
    主菜用調味料(ケチャップあん)をフライパンであたため、5のまわりにかけ、黒こしょう(適量)をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

1/30週のレシピ