華やぎおみせごはん

2023年2月2日(木)

フライパンdeもりもり牛肉鉄板焼き 水菜と揚げのお浸し とろろのっけ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
328kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
19.7g
炭水化物
24.5g
食塩相当量
2.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・牛肉・大豆・やまいも

※主菜は2人用の加熱前のイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
フライパンdeもりもり牛肉鉄板焼き
2人用 3人用
小さじ2 大さじ1
塩・こしょう 少々 少々
バター 10g 15g
キャベツ 120g 180g
もやし 1袋 2袋
(1・1/2袋使用)※
牛ばら肉 100g 150g
ピーマン 20g 30g
主菜用調味料
(スタミナベース)
1袋 1袋
コチュジャン 1袋 2袋

※3人用のもやしは余ります。
残りはご自由にお使いください。

水菜と揚げのお浸し とろろのっけ
2人用 3人用
水菜 40g 60g
副菜用調味料
(煮びたしベース)
1袋 1袋
薄揚げ 20g 30g
とろろ 1袋 2袋
(1・1/2袋使用)※

※3人用のとろろは余ります。
残りはご自由にお使いください。

作り方 主菜 副菜
  • 1
    水菜を水洗いし、水気を切って包丁で3~4㎝に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (500Wでの目安:2人用で2分。3人用で3分)。
  • 2
    1・副菜用調味料(煮びたしベース)・薄揚げを鍋に入れて煮る(目安:中火で2分)。
  • 3
    フライパンに油(2人用:小2。3人用:大1)を塗り、キャベツを敷き、その上にもやしをこんもりとのせる。
  • 4
    3に牛ばら肉を広げてのせ、塩・こしょう(少々)をし、バター(2人用:10g。3人用:15g)・ピーマン・主菜用調味料(スタミナベース)をのせ、焼く(※野菜から湯気が出てきたら牛ばら肉を下にし、火を通してお召し上がりください)。お好みでコチュジャンを添える。
  • 5
    2を器に盛り、とろろをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

1/30週のレシピ