おみせ風 ハンバーグトマトデミソース さつま芋炒め レモン風味
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 554kcal
- たんぱく質
- 16.9g
- 脂質
- 18.2g
- 炭水化物
- 80.9g
- 食塩相当量
- 3.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
おみせ風 ハンバーグトマトデミソース | |||
---|---|---|---|
2人用 | 3人用 | ||
塩 | 1Lの水に対して小さじ1 | ||
バター | 15g | 23g | |
ハンバーグ | 2個 | 3個 | |
フジリ | 40g | 60g | |
ブロッコリー | 40g | 60g | |
かぼちゃ | 60g | 90g | |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
さつま芋炒め レモン風味 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
こしょう | 少々 | 少々 |
さつま芋 | 200g | 300g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。ハンバーグを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用目安:500Wで3分、3人用目安:500Wで4分半)。
-
2
1のお湯が沸騰したら塩を加え、フジリを茹でる(目安:8分)。
-
3
フライパンに油をひき、さつま芋を入れ加熱し、薄く焼き目をつける。
-
4
3に副菜用調味料を入れ炒め、器に盛る。お好みでこしょうをかける。
-
5
フライパンにバターを熱し、ザルで水気を切った2・ブロッコリー・かぼちゃを火が通るまで炒め、器に盛る。
-
6
フライパンにハンバーグを入れて焼き(目安:表裏1分ずつ)、5に盛る。
-
7
フライパンを加熱し、主菜用調味料を入れて温め、6にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。