彩りおうちごはん

2022年12月3日(土)金曜日にお届け!

定番の鶏唐揚げ ガリバタきゃべつ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
302kcal
たんぱく質
25.0g
脂質
17.9g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
2.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・大豆・鶏肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
定番の鶏唐揚げ
2人用 3人用
片栗粉 適量 適量
油(A) フライパンの底から1cmの量
リーフレタス 30g 45g
人参 20g 30g
赤黄パプリカ 20g 30g
鶏もも肉 240g 360g
主菜用調味料
(下味用調味料)
1袋 1袋
レモン果汁 2袋 3袋
ガリバタきゃべつ
2人用 3人用
100ml 150ml
油(B) 小さじ1 小さじ1・1/2
バター 5g 8g
きくらげ 3g 5g
野菜ミックス
(玉ねぎ・
キャベツ・
ピーマン)
160g 240g
副菜用調味料 1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    水・きくらげを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで3分、3人用の目安:500Wで4分半)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし、水気を切ってお好みの大きさにちぎり、人参・赤黄パプリカと一緒に器に盛る。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、主菜用調味料(下味用調味料)を加えてもみ込み、5分置く。
  • 4
    フライパンに油(B)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・キャベツ・ ピーマン)・水気を切った1を入れ、炒める。
  • 5
    4にバター・副菜用調味料を入れ軽く炒め、器に盛る。
  • 6
    3に片栗粉を入れまぶす。フライパンに油(A)を入れ、並べて加熱し揚げ焼きにし、2に盛る。お好みでレモン果汁をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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