包丁いらず!回鍋肉 糸こんにゃくの磯辺煮
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 306kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- 脂質
- 18.1g
- 炭水化物
- 25.6g
- 食塩相当量
- 3.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
			主菜
					副菜
					
                材料
                
                ★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
              ※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
| 包丁いらず!回鍋肉 | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 油(A) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 | 
| 豚ばら肉 | 80g | 120g | 
| キャベツ | 120g | 180g | 
| 玉ねぎ | 60g | 90g | 
| 野菜ミックス (ピーマン・赤パプリカ) | 40g | 60g | 
| 主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 | 
| 糸こんにゃくの磯辺煮 | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 油(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | 
| 糸こんにゃく | 120g | 150g | 
| 鶏ひき肉 | 40g | 60g | 
| たけのこ | 40g | 60g | 
| 長ねぎ | 20g | 30g | 
| 副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 | 
| あおさ | 1袋 | 1袋 | 
 作り方 主菜 副菜 
              - 
                    1
                    糸こんにゃくをザルで水洗いし、ハサミでお好みの大きさに切る。
- 
                    2
                    フライパンに油(B)を熱し、鶏ひき肉を炒め、1・たけのこ・長ねぎ・副菜用調味料を入れ、炒める。
- 
                    3
                    2の水気がなくなったら、火を止めてあおさをからめ、器に盛る。
- 
                    4
                    フライパンに油(A)を熱し、豚ばら肉を軽く炒め、キャベツ・玉ねぎ・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)をからめ、器に盛る。
- 
                    5
                    全体に火が通ったら主菜用調味料を加えてからめ、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
 お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
- 栄養成分値
 数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
- 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。