定番カレーうどん~中辛仕立て~
              カラフルコールスロー
            
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 513kcal
- たんぱく質
- 25.1g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 73.4g
- 食塩相当量
- 5.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
※辛さの表示は当社基準です。感じる辛さの度合いには個人差があります。
必要な調理器具
			主菜
					 副菜
					
                材料
                
                ★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
              ※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
| 定番カレーうどん~中辛仕立て~ | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 油 | 小さじ2 | 小さじ3 | 
| 水 | 300ml | 450ml | 
| うどん | 2袋 | 3袋 | 
| 野菜ミックス (玉ねぎ・長ねぎ) | 60g | 90g | 
| 豚ばら肉 | 60g | 90g | 
| 主菜用調味料 (スパイシー カレースープ) | 2袋 | 3袋 | 
| 小ねぎ | 5g | 5g | 
| カラフルコールスロー | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 塩 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 | 
| マヨネーズ | 大さじ4 | 大さじ6 | 
| キャベツ | 120g | 180g | 
| 赤パプリカ | 20g | 30g | 
| ホールコーン | 20g | 30g | 
| 枝豆 | 20g | 30g | 
 作り方 主菜 副菜 
              - 
                    1
                    キャベツ・赤パプリカ・ホールコーン・枝豆を耐熱容器に入れ、塩をまぶし、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)、水にさらしてザルで水気を切る。
- 
                    2
                    うどんを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。
- 
                    3
                    鍋に油をひき、野菜ミックス(玉ねぎ・長ねぎ)・豚ばら肉を入れ、炒める。
- 
                    4
                    3に2・水・主菜用調味料(スパイシーカレースープ)を入れ、よく混ぜて煮込み(目安:沸騰後中火で2分)、器に盛り、小ねぎを散らす。
- 
                    5
                    1をボウルに入れ、砂糖・マヨネーズで和え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
 お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
- 栄養成分値
 数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
- 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。