海老とイカのシーフードピラフ かぼちゃとマカロニのサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 273kcal
- たんぱく質
- 13.1g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 38.3g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・えび・いか・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
			主菜
					 副菜
					
                材料
                
                ★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
              ※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
| 海老とイカのシーフードピラフ | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| バター | 10g | 15g | 
| あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) | お好みで (目安:600g) | 
| 玉ねぎ | 60g | 90g | 
| 海老 | 40g | 60g | 
| イカ | 50g | 75g | 
| しめじ | 50g | 75g | 
| 主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 | 
| 野菜ミックス (ピーマン・赤黄パプリカ) | 40g | 60g | 
| かぼちゃとマカロニのサラダ | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 水 | 150ml | 230ml | 
| 塩・こしょう | 適量 | 適量 | 
| マヨネーズ | 大さじ4 | 大さじ6 | 
| シェルマカロニ | 40g | 60g | 
| 野菜ミックス (かぼちゃ・人参) | 160g | 240g | 
| 玉ねぎ | 40g | 60g | 
 作り方 主菜 副菜 
              - 
                    1
                    水・シェルマカロニ・野菜ミックス(かぼちゃ・人参)・玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで6分、3人用の目安:500Wで9分)。
 ※シェルマカロニ・野菜ミックス(かぼちゃ・人参)は水につかるように容器に入れてください。
- 
                    2
                    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・海老・イカ・しめじを炒め、ご飯・主菜用調味料を入れてさらに炒める。
- 
                    3
                    2に野菜ミックス(ピーマン・赤黄パプリカ)を入れ炒め、器に盛る。
- 
                    4
                    1をザルで水気をよく切り、ボウルに入れ塩・こしょうをして冷蔵庫で冷まし、粗熱をとる(目安:3分)。
- 
                    5
                    4のかぼちゃをフォークなどでつぶし、マヨネーズで和え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
 お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
- 栄養成分値
 数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
- 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。