ポークソテー デミグラスソース カレーマカロニサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 478kcal
- たんぱく質
- 28.9g
- 脂質
- 28.7g
- 炭水化物
- 25.7g
- 食塩相当量
- 1.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
ポークソテー デミグラスソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大さじ2 | 大さじ3 |
リーフレタス | 30g | 45g |
人参(大) | 20g | 30g |
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 |
主菜用調味料 (デミソース) |
1袋 | 1袋 |
カレーマカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 100ml | 150ml |
マヨネーズ | 大さじ3 | 大さじ4・1/2 |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
人参(小) | 10g | 15g |
ウインナー | 30g | 45g |
副菜用調味料 (カレーベース) |
1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
水(2人用:100ml。3人用:150ml)・シェルマカロニを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で6分、3人用で9分)。
-
2
リーフレタスをお好みの大きさにちぎり、人参(大)とともにザルに入れ、水洗いし、水気を切って、器に盛る。
-
3
豚ロース肉に塩・こしょう(少々)をふり、小麦粉(適量)を全体にまぶす。
-
4
フライパンに油(2人用:大2。3人用:大3)をひき、3の豚ロース肉を弱火で焼き、片面に火が通ったら裏返して弱火で焼き(目安:表裏各5分)、包丁でお好みの大きさに切り、2の手前に盛る。
-
5
主菜用調味料(デミソース)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:30秒)、4のお肉にかける。
-
6
1の耐熱容器に赤黄パプリカ・人参(小)・ウインナーを入れ、さらに加熱する(500Wでの目安:2人用で1分、3人用で1分半)。
-
7
マヨネーズ(2人用:大3。3人用:大4・1/2)・副菜用調味料(カレーベース)をボウルで混ぜ合わせる。6の具材の水気をザルでよく切り、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
※人参が2袋入っております。量が多い方を人参(大)、量が少ない方を人参(小)としてお使いください。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。