氷温造り 銀ひらすの煮つけ 小松菜コーンバター
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 284kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 14.8g
- 食塩相当量
- 1.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
氷温造り 銀ひらすの煮つけ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 小さじ2 | 大さじ1 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
銀ひらす | 2切 | 3切 |
白菜 | 100g | 150g |
人参 | 20g | 30g |
小松菜コーンバター | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油B | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
バター | 10g | 15g |
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
小松菜 | 80g | 120g |
ベーコン | 20g | 30g |
ホールコーン | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋にお湯を沸かす。
-
2
小松菜を水洗いし、水気を切って、包丁で3cm幅に切る。
-
3
フライパンに油B(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を熱し、2の小松菜・ベーコン・ホールコーンを中火で炒め(目安:30秒)、塩・こしょうB(少々)をふる。
-
4
3にバター(2人用:10g。3人用:15g)・しょうゆ(2人用:小1。3人用:小1・1/2)を加え、中火で炒める(目安:30秒)。
-
5
1の鍋に銀ひらすを袋ごと入れ、湯煎する(目安:5分)。
-
6
フライパンに油A(2人用:小2。3人用:大1)を熱し、白菜・人参を入れ炒め、塩・こしょうA(少々)をふる。
-
7
器に6の具材を盛り、5の銀ひらすを汁ごと盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。