チーズインハンバーグ~トマトソース~ カラフルコールスロー
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 298kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 25.2g
- 食塩相当量
- 2.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。 小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
チーズインハンバーグ~トマトソース~ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油A | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油B | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
チーズインハンバーグ | 2個 | 3個 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
100g | 150g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
主菜用調味料 (トマトソース) |
1袋 | 1袋 |
カラフルコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
マヨネーズ | 大さじ4 | 大さじ6 |
砂糖 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
キャベツ | 120g | 180g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
枝豆 | 20g | 30g |
作り方 主菜 副菜
-
1
キャベツ・赤黄パプリカ・枝豆を耐熱容器に入れ塩(2人用:小1。3人用:小1・1/2)をまぶし、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)、水にさらしてザルで水気を切る。
-
2
チーズインハンバーグを袋から出して耐熱容器に入れ、ラップをかけて加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
-
3
フライパンに油A(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を強火で炒め、塩・こしょう(少々)をふる。全体に火が通ったら、器に盛る。
-
4
フライパンに油B(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、ブロッコリーを中火で炒める。2のチーズインハンバーグを入れ、両面に焼き目をつけ、3の器に盛る。
-
5
主菜用調味料(トマトソース)をフライパンに入れ弱火で温めて、チーズインハンバーグにかける。
-
6
1の具材をボウルに入れ、マヨネーズ (2人用:大4。3人用:大6)・砂糖(2人用:小1。3人用:小1・1/2)で和え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。