彩りおうちごはん

2023年7月19日(水)

チーズインハンバーグ~トマトソース~ カラフルコールスロー

栄養成分値(1食あたり)

熱量
298kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
16.3g
炭水化物
25.2g
食塩相当量
2.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。 小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
チーズインハンバーグ~トマトソース~
2人用 3人用
油A 大さじ1/2 大さじ3/4
塩・こしょう 少々 少々
油B 大さじ1/2 大さじ3/4
チーズインハンバーグ 2個 3個
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
100g 150g
ブロッコリー 40g 60g
主菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
カラフルコールスロー
2人用 3人用
小さじ1 小さじ1・1/2
マヨネーズ 大さじ4 大さじ6
砂糖 小さじ1 小さじ1・1/2
キャベツ 120g 180g
赤黄パプリカ 20g 30g
枝豆 20g 30g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    キャベツ・赤黄パプリカ・枝豆を耐熱容器に入れ塩(2人用:小1。3人用:小1・1/2)をまぶし、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)、水にさらしてザルで水気を切る。
  • 2
    チーズインハンバーグを袋から出して耐熱容器に入れ、ラップをかけて加熱する(500Wでの目安:2人用で2分、3人用で3分)。
  • 3
    フライパンに油A(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を強火で炒め、塩・こしょう(少々)をふる。全体に火が通ったら、器に盛る。
  • 4
    フライパンに油B(2人用:大1/2。3人用:大3/4)を熱し、ブロッコリーを中火で炒める。2のチーズインハンバーグを入れ、両面に焼き目をつけ、3の器に盛る。
  • 5
    主菜用調味料(トマトソース)をフライパンに入れ弱火で温めて、チーズインハンバーグにかける。
  • 6
    1の具材をボウルに入れ、マヨネーズ (2人用:大4。3人用:大6)・砂糖(2人用:小1。3人用:小1・1/2)で和え、器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

7/17週のレシピ