赤魚と4種ビーンズのトマトソース のり塩バターポテト
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 359kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 48.8g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚と4種ビーンズのトマトソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 適量 | 適量 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
水 | 200ml | 300ml |
油(A) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
油(B) | 小さじ2 | 小さじ3 |
赤魚 | 160g | 240g |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
4種豆ミックス | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
のり塩バターポテト | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(C) | 小さじ2 | 小さじ3 |
バター | 5g | 8g |
塩 | 少々 | 少々 |
じゃがいも | 200g | 300g |
あおさ | 2袋 | 3袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
赤魚は水気を切り、塩・こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。
-
2
耐熱容器にシェルマカロニ・水を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで5分、3人用の目安:500Wで7分半)。
-
3
フライパンに油(A)を入れ、中火で1を皮目からパリッとなるまで焼き、裏返して火が通るまで焼き、取り出す。
-
4
2の水気をきり、耐熱皿にのせ、3をのせる。
-
5
フライパンに油(B)を熱し、玉ねぎ・4種豆ミックスを炒め、主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせ、4にかけ、シュレッドチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
6
フライパンに油(C)を熱し、じゃがいも・バターを炒め、火を通す。
-
7
6に塩・あおさをかけ、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。