チーズインハンバーグ~トマトソース~ カラフルコールスロー
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 354kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- 脂質
- 19.5g
- 炭水化物
- 27.2g
- 食塩相当量
- 2.7g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
チーズインハンバーグ~トマトソース~ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(A) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
油(B) | 大さじ1/2 | 大さじ3/4 |
チーズインハンバーグ | 2個 | 3個 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
100g | 150g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
カラフルコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
マヨネーズ | 大さじ4 | 大さじ6 |
砂糖 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
野菜ミックス (キャベツ・ 赤パプリカ) |
140g | 210g |
ホールコーン | 20g | 30g |
枝豆 | 20g | 30g |
作り方 主菜 副菜
-
1
耐熱容器に野菜ミックス(キャベツ・赤パプリカ)・ホールコーン・枝豆を入れ塩をまぶし、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)、水にさらしてザルで水気を切る。
-
2
耐熱容器にチーズインハンバーグを袋から出して入れ、ラップをかけて加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。
-
3
フライパンに油(A)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を炒め、塩・こしょうをふる。全体に火が通ったら、器に盛る。
-
4
フライパンに油(B)を熱し、ブロッコリーを炒める。さらに2を入れ、両面に焼き目をつけ、3に盛る。
-
5
フライパンに主菜用調味料を入れ、チーズインハンバーグにかける。
-
6
1をボウルに入れ、マヨネーズ・砂糖を和え、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。