定番の鶏唐揚げ ガリバタきゃべつ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 302kcal
- たんぱく質
- 25.0g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食塩相当量
- 2.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・大豆・鶏肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
定番の鶏唐揚げ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油(A) | フライパンの底から1cmの量 | |
リーフレタス | 30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
レモン果汁 | 2袋 | 3袋 |
ガリバタきゃべつ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 100ml | 150ml |
油(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
バター | 5g | 8g |
きくらげ | 3g | 5g |
野菜ミックス (玉ねぎ・ キャベツ・ ピーマン) |
160g | 240g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
きくらげ・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで3分、3人用の目安:500Wで4分半)。
-
2
リーフレタスをお好みの大きさにちぎり、人参・赤黄パプリカと一緒に器に盛る。
-
3
鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、主菜用調味料を加えてもみ込み、5分間置く。
-
4
フライパンに油(B)を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・キャベツ・ ピーマン)・水気を切った1を入れ、炒める。
-
5
4にバター・副菜用調味料を入れ軽く炒め、器に盛る。
-
6
3に片栗粉を入れまぶす。フライパンに油(A)を入れ、並べて加熱し揚げ焼きにし、2に盛る。お好みでレモン果汁をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。