華やぎおみせごはん

2022年10月14日(金)

かぼちゃソースで食べるチキンソテー 水菜とベーコンのサラダ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
438kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
27.2g
炭水化物
27.6g
食塩相当量
1.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
かぼちゃソースで食べるチキンソテー
2人用 3人用
水(A) 100ml 150ml
水(B) 大さじ2 大さじ3
小麦粉 適量 適量
油(A) 小さじ2 小さじ3
塩·こしょう 適量 適量
こしょう 適量 適量
かぼちゃ 60g 90g
主菜用調味料 1袋 1袋
鶏もも肉 180g 270g
しめじ 40g 60g
4種豆ミックス 40g 60g
グリーンピース 10g 15g
水菜とベーコンのサラダ
2人用 3人用
油(B) 小さじ1 小さじ1・1/2
リーフレタス 40g 60g
水菜 20g 30g
ベーコン 20g 30g
副菜用調味料 1袋 1袋
パルメザンチーズ 1袋 2袋
ハロウィン
かまぼこ
2枚 3枚
作り方 主菜 副菜
  • 1
    リーフレタスはお好みの大きさで手でちぎり、水菜はお好みの大きさに包丁で切り、水洗いをして水気を切る。
  • 2
    フライパンに油(B)・ベーコンを入れ中火で熱し、カリカリになるまで炒め、取り出す。
  • 3
    耐熱容器に水(A)・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)、ザルで水気を切る。
  • 4
    鍋に主菜用調味料・水(B)を入れ、ひと煮立ちさせ、器にソースを丸く広げ盛る。
  • 5
    鶏もも肉をポリ袋に入れ、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油(A)を熱し、鶏もも肉を炒め、3・しめじ・4種豆ミックス・グリーンピースを入れ炒め、火が通ったら4に盛り、お好みでこしょうをふる。
  • 6
    2に副菜用調味料·パルメザンチーズをかけて、ハロウィンかまぼこを添える。
  • 器に盛ったらできあがり
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

10/10週のレシピ