かぼちゃソースで食べるチキンソテー 水菜とベーコンのサラダ
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
かぼちゃソースで食べるチキンソテー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(A) | 100ml | 150ml |
水(B) | 大さじ2 | 大さじ3 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油(A) | 小さじ2 | 小さじ3 |
塩·こしょう | 適量 | 適量 |
こしょう | 適量 | 適量 |
かぼちゃ | 60g | 90g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
しめじ | 40g | 60g |
4種豆ミックス | 40g | 60g |
グリーンピース | 10g | 15g |
水菜とベーコンのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
リーフレタス | 40g | 60g |
水菜 | 20g | 30g |
ベーコン | 20g | 30g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
パルメザンチーズ | 1袋 | 2袋 |
ハロウィン かまぼこ |
2枚 | 3枚 |
作り方 主菜 副菜
-
1
リーフレタスはお好みの大きさで手でちぎり、水菜はお好みの大きさに包丁で切り、水洗いをして水気を切る。
-
2
フライパンに油(B)・ベーコンを入れ中火で熱し、カリカリになるまで炒め、取り出す。
-
3
耐熱容器に水(A)・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)、ザルで水気を切る。
-
4
鍋に主菜用調味料・水(B)を入れ、ひと煮立ちさせ、器にソースを丸く広げ盛る。
-
5
鶏もも肉をポリ袋に入れ、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンに油(A)を熱し、鶏もも肉を炒め、3・しめじ・4種豆ミックス・グリーンピースを入れ炒め、火が通ったら4に盛り、お好みでこしょうをふる。
-
6
2に副菜用調味料·パルメザンチーズをかけて、ハロウィンかまぼこを添える。
器に盛ったらできあがり
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。