彩りおうちごはん

2022年10月11日(火)

とろ~り チーズタッカルビ 冷製胡麻汁そうめん

栄養成分値(1食あたり)

熱量
566kcal
たんぱく質
25.3g
脂質
22.9g
炭水化物
65.2g
食塩相当量
6.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は2人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
とろ~り チーズタッカルビ
2人用 3人用
大さじ1 大さじ1・1/2
鶏もも肉 120g 180g
キャベツ 100g 150g
玉ねぎ 80g 120g
野菜ミックス
(ピーマン・赤パプリカ)
40g 60g
主菜用調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 50g 75g
冷製胡麻汁そうめん
2人用 3人用
ごま油 小さじ1 小さじ1・1/2
わかめ 3g 3g
そうめん 2束 3束
副菜用調味料 1袋 1袋
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にお湯を沸かす。
  • 2
    わかめをボウルに入れ、水で戻す(目安:4分)。
  • 3
    フライパンに油をひき、鶏もも肉を並べ、両面を焼き、キャベツ・玉ねぎ・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)を入れ炒める。
  • 4
    火が通ったら主菜用調味料を入れ炒め、中央にシュレットチーズを入れ、蓋をして火をとめて蒸らす(目安:1分)。
  • 5
    1が沸騰したら、そうめんを茹で(目安:2分)ザルに入れ、水で洗い水気を切る。
  • 6
    器に副菜用調味料・5を盛り、その上に水気を切った2・小ねぎをのせ、ごま油をかける。
  • 器に盛ったらできあがり
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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