とろ~りチーズ入り ポークカレー カップde玉子蒸し
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 500kcal
- たんぱく質
- 22.4g
- 脂質
- 36.0g
- 炭水化物
- 27.5g
- 食塩相当量
- 4.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
とろ~りチーズ入り ポークカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
水(A) | 140ml | 210ml |
ご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
豚ばら肉 | 90g | 140g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
100g | 150g |
主菜用調味料 | 2袋 | 3袋 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
カップde玉子蒸し | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(B) | 200ml | 300ml |
卵 | 2個 | 3個 |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
かぼちゃ | 60g | 90g |
ミックスベジタブル | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
ボウルで卵を溶き、水(B)・副菜用調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
人数分の耐熱容器に1・かぼちゃ・ミックスベジタブルを入れ、濡らしたキッチンペーパーを軽く絞ってかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで6分 3人用の目安:500Wで9分)。
-
3
鍋で油を熱し、豚ばら肉・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を入れ炒める。(目安:3分)。
-
4
3に主菜用調味料・水(A)を入れとろみがつくまで煮込む。
-
5
器にご飯を盛り、その上にシュッレットチーズをのせ、4をかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。