華やぎおみせごはん

2023年3月16日(木)

3種野菜のキーマカレー 4種ビーンズのトマトスープ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
365kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
22.1g
炭水化物
28.4g
食塩相当量
3.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

※辛さの表示は当社基準です。感じる辛さの度合いには個人差があります。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。小さじは小、大さじは大と表記しています。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
3種野菜のキーマカレー
2人用 3人用
大さじ1 大さじ1・1/2
水A 120ml 180ml
あたたかいご飯 お好みで
(目安:400g)
お好みで
(目安:600g)
1個 2個
合い挽き肉 80g 120g
玉ねぎ 60g 90g
野菜ミックス
(赤黄パプリカ・ピーマン)
40g 60g
主菜用調味料
(カレーソース)
2袋 3袋
4種ビーンズのトマトスープ
2人用 3人用
水B 180ml 270ml
副菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
玉ねぎ 20g 30g
4種豆ミックス 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    卵が浸かるぐらいの水を鍋に入れ、ゆで卵を作る(目安:沸騰後8分)。
  • 2
    水B(2人用:180ml。3人用:270ml)・副菜用調味料(トマトソース)・玉ねぎ・4種豆ミックスを鍋に入れ中火にして全体に火が通るまで煮て、器に盛る。
  • 3
    1が茹で終わったら水に入れて冷ます。
  • 4
    鍋に油(2人用:大1。3人用:大1・1/2)を熱し、合い挽き肉を中火で炒め、玉ねぎを入れ炒める。
  • 5
    4に水A(2人用:120ml。3人用:180ml)・野菜ミックス(赤黄パプリカ・ピーマン)・主菜用調味料(カレーソース)を入れてとろみがつくまで煮る(目安:中火で3分~5分)。
  • 6
    器にご飯を盛り、5をかける。3をお好みの大きさに包丁で切り、飾り、器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

3/13週のレシピ