牛豚W合い盛り丼 小松菜コーンバター
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 370kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
牛豚W合い盛り丼 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(A) | 小さじ2 | 大さじ1 |
塩・こしょう(A) | 少々 | 少々 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
牛ばら肉 | 70g | 100g |
豚小間切れ肉 | 120g | 180g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
主菜用調味料 (スタミナベース) |
1袋 | 1袋 |
野菜ミックス (赤パプリカ・ピーマン) |
40g | 60g |
小松菜コーンバター | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油(B) | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
塩・こしょう(B) | 少々 | 少々 |
バター | 10g | 15g |
しょうゆ | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
小松菜 | 80g | 120g |
ベーコン | 20g | 30g |
ホールコーン | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
小松菜を水洗いして水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
フライパンに油(B)を熱し、1・ベーコン・ホールコーンを炒め(目安:30秒)、塩・こしょう(B)をふる。
-
3
2にバター・しょうゆを加えて炒め(目安:30秒)、器に盛る。
-
4
フライパンに油(A)を熱し、牛ばら肉・豚小間切れ肉を炒め、塩・こしょう(A)をふる。
肉に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒める。 -
5
4に主菜用調味料(スタミナベース)・野菜ミックス(赤パプリカ・ピーマン)を加えて炒める。
-
6
器にご飯を盛り、5を汁ごとかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。