5種のビーンズとチキンのトマト煮込み ひじきとコーンの胡麻ドレサラダ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 524kcal
- たんぱく質
- 24.8g
- 脂質
- 31.3g
- 炭水化物
- 39.5g
- 食塩相当量
- 2.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
5種のビーンズとチキンのトマト煮込み | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(A) | 100ml | 150ml |
塩・こしょう | 適量 | 適量 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
こしょう | 適量 | 適量 |
シェルマカロニ | 20g | 30g |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
4種豆ミックス | 40g | 60g |
枝豆 | 20g | 30g |
主菜用調味料(トマトソース) | 2袋 | 3袋 |
ひじきとコーンの胡麻ドレサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(B) | 100ml | 150ml |
しょうゆ | 小さじ2 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 | 大さじ1 |
ひじき | 8g | 8g |
人参 | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
リーフレタス | 30g | 45g |
副菜用調味料 (胡麻ドレッシング) |
1袋 | 1袋 |
作り方 主菜 副菜
-
1
水(B)・しょうゆ・砂糖・ひじき・人参・ホールコーンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(500Wでの目安:2人用で4分、3人用で6分)、ザルで水気を切る。
-
2
リーフレタスを水洗いして水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
-
3
1・2を器に盛り、副菜用調味料(胡麻ドレッシング)をかける。
-
4
水(A)・シェルマカロニを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wでの目安:2人用で6分、3人用で9分)。
-
5
鶏もも肉をポリ袋に入れ、塩・こしょうをふり、小麦粉を入れまぶす。
-
6
フライパンに油をひき、5を中火で両面を焼く。玉ねぎ・4種豆ミックス・枝豆・主菜用調味料(トマトソース)を入れ、煮込む(目安:ひと煮立してから3分)。
-
7
4の水気をザルで切り、こしょうをふり、6と一緒に器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。