華やぎおみせごはん

2022年9月17日(土)金曜日にお届け!

胡麻香る 味噌カツ 里芋の煮物

栄養成分値(1食あたり)

熱量
372kcal
たんぱく質
24.6g
脂質
5.0g
炭水化物
61.2g
食塩相当量
5.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・豚肉・りんご

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
胡麻香る 味噌カツ
2人用 3人用
フライパンの底から1㎝の量
キャベツ 80g 120g
とんかつ 2枚 3枚
主菜用調味料 1袋 1袋
すりごま 1袋 1袋
里芋の煮物
2人用 3人用
100ml 150ml
こんにゃく 130g 180g
副菜用調味料 1袋 1袋
里芋 120g 180g
人参 40g 60g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    こんにゃくを食べやすい大きさにスプーンなどでちぎり、水洗いする。
  • 2
    鍋に水・副菜用調味料・里芋・人参・1を入れて落し蓋(アルミホイル等で代用できます)をして中火で煮る(目安:沸騰後3分)。
  • 3
    キャベツをボウルに入れ、水に5分ほどさらし、ザルで水気を切り器に盛る。
  • 4
    フライパンに油をひき、とんかつを入れ弱火で両面を揚げ焼きにする(目安:両面で9分)。
  • 5
    4をお好みの大きさに包丁で切って器に盛り、主菜用調味料・すりごまをかける。
  • 6
    2を器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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