胡麻香る 味噌カツ 里芋の煮物
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 372kcal
- たんぱく質
- 24.6g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 61.2g
- 食塩相当量
- 5.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
胡麻香る 味噌カツ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | フライパンの底から1㎝の量 | |
キャベツ | 80g | 120g |
とんかつ | 2枚 | 3枚 |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
すりごま | 1袋 | 1袋 |
里芋の煮物 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水 | 100ml | 150ml |
こんにゃく | 130g | 180g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
里芋 | 120g | 180g |
人参 | 40g | 60g |
作り方 主菜 副菜
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさにスプーンなどでちぎり、水洗いする。
-
2
鍋に水・副菜用調味料・里芋・人参・1を入れて落し蓋(アルミホイル等で代用できます)をして中火で煮る(目安:沸騰後3分)。
-
3
キャベツをボウルに入れ、水に5分ほどさらし、ザルで水気を切り器に盛る。
-
4
フライパンに油をひき、とんかつを入れ弱火で両面を揚げ焼きにする(目安:両面で9分)。
-
5
4をお好みの大きさに包丁で切って器に盛り、主菜用調味料・すりごまをかける。
-
6
2を器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。