赤魚と4種ビーンズのトマトソース キャベツと人参の刻みコールスロー
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 337kcal
- たんぱく質
- 22.6g
- 脂質
- 11.0g
- 炭水化物
- 37.7g
- 食塩相当量
- 1.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚と4種ビーンズのトマトソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩・こしょう | 適量 | 適量 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
水 | 200ml | 300ml |
油(A) | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
油(B) | 小さじ2 | 小さじ3 |
赤魚 | 2切れ | 3切れ |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
4種豆ミックス | 40g | 60g |
主菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
キャベツと人参の刻みコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
塩 | 小さじ1/2 | 小さじ3/4 |
マヨネーズ | 大さじ4 | 大さじ6 |
砂糖 | 小さじ1 | 小さじ1・1/2 |
野菜ミックス (キャベツ・人参) |
140g | 210g |
ホールコーン | 20g | 30g |
枝豆 | 20g | 30g |
作り方 主菜 副菜
-
1
耐熱容器に野菜ミックス(キャベツ・人参)・ホールコーン・枝豆・塩を入れて和え、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで3分、3人用の目安:500Wで4分半)。
-
2
赤魚の水気を拭き、塩・こしょうをふり、薄く小麦粉を付ける。
-
3
耐熱容器にシェルマカロニ・水を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで5分、3人用の目安:500Wで7分半)。
-
4
1を水洗いし、水気を絞り、マヨネーズ・砂糖と一緒にボウルに入れて和え、器に盛る。
-
5
フライパンに油(A)を入れ、中火で2を皮目からパリッとなるまで焼き、裏返して焼き取り出す。
-
6
3の水気をきり、耐熱皿にひき、5をのせる。
-
7
フライパンに油(B)を熱して、玉ねぎ・4種豆ミックスを炒め、主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせ、6にかけ、シュレッドチーズをのせて、オーブントースターで焼く(目安:チーズが溶けるまで)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。