華やぎおみせごはん

2022年9月12日(月)

赤魚と4種ビーンズのトマトソース キャベツと人参の刻みコールスロー

栄養成分値(1食あたり)

熱量
337kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
11.0g
炭水化物
37.7g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・乳成分・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
赤魚と4種ビーンズのトマトソース
2人用 3人用
塩・こしょう 適量 適量
小麦粉 適量 適量
200ml 300ml
油(A) 大さじ1 大さじ1・1/2
油(B) 小さじ2 小さじ3
赤魚 2切れ 3切れ
シェルマカロニ 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
4種豆ミックス 40g 60g
主菜用調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 30g 45g
キャベツと人参の刻みコールスロー
2人用 3人用
小さじ1/2 小さじ3/4
マヨネーズ 大さじ4 大さじ6
砂糖 小さじ1 小さじ1・1/2
野菜ミックス
(キャベツ・人参)
140g 210g
ホールコーン 20g 30g
枝豆 20g 30g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    耐熱容器に野菜ミックス(キャベツ・人参)・ホールコーン・枝豆・塩を入れて和え、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで3分、3人用の目安:500Wで4分半)。
  • 2
    赤魚の水気を拭き、塩・こしょうをふり、薄く小麦粉を付ける。
  • 3
    耐熱容器にシェルマカロニ・水を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで5分、3人用の目安:500Wで7分半)。
  • 4
    1を水洗いし、水気を絞り、マヨネーズ・砂糖と一緒にボウルに入れて和え、器に盛る。
  • 5
    フライパンに油(A)を入れ、中火で2を皮目からパリッとなるまで焼き、裏返して焼き取り出す。
  • 6
    3の水気をきり、耐熱皿にひき、5をのせる。
  • 7
    フライパンに油(B)を熱して、玉ねぎ・4種豆ミックスを炒め、主菜用調味料を入れてひと煮立ちさせ、6にかけ、シュレッドチーズをのせて、オーブントースターで焼く(目安:チーズが溶けるまで)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

9/12週のレシピ